Etikette

Die „Etikette“ stellt die Richtlinien für das Verhalten auf, das beim Golf spielen von den Spielern und Spielerinnen erwartet wird. Wenn diese Richtlinien eingehalten werden, können alle Spieler die größtmögliche Spielfreude erreichen. Das vorherrschende Prinzip ist, dass stets Rücksicht auf andere Spieler genommen werden soll.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf unserer Anlage und ein „schönes Spiel“…

Bewegen Sie sich nicht, sprechen oder stehen Sie nicht seitlich oder hinter einem Spieler, der einen Schlag ausführt!

Spielen Sie nicht, bevor die Gruppe vor Ihnen außer Reichweite ist!

Verzögern Sie nicht das Spiel auf dem Platz, indem Sie Ihren Trolley weit entfernt vom zu schlagenden Ball stehen lassen und deshalb hin und her laufen müssen!

Achten Sie darauf, nicht erst darauf aufmerksam gemacht werden zu müssen, dass Sie an der Reihe sind zu schlagen, weil Sie selbst nicht auf den Spielverlauf achten!

Helfen Sie stets auch beim Suchen eines Balles Ihres Mitbewerbers!

Stellen Sie Ihr Trolley/Golfbag vor Betreten des Grüns stets in Richtung des nächsten Abschlags ab!

Notieren und gleichen Sie Ihre Ergebnisse nicht bereits auf oder am Grün, sondern erst am nächsten Abschlag ab!

Legen Sie herausgeschlagene Grasnarben („Divots“) stets zurück und treten Sie sie ordentlich fest!

Betreten Sie einen Bunker stets von der flachen Seite und nicht von der Hangseite. Die Harke gehört bitte in den Bunker !

Machen Sie Ihre Übungsschwünge nicht auf dem Abschlag, sondern stets am Rand des Abschlags!

Treten Sie nicht auf die Puttlinie eines anderen Spielers! Achten Sie hierauf besonders beim Markieren Ihres Balles!

Entfernen Sie stets Ihre Balleinschlaglöcher auf dem Grün („Pitchmarken“)!

Vergessen Sie nicht, Ihre Fußspuren im Bunker einzuebnen!

Laufen Sie mit Ihrem Trolley nicht zwischen Grün Bunker und Grün hindurch!

Rufen Sie stets laut „Fore!“, wenn Ihr Ball versehentlich in die Richtung eines anderen Spielers fliegt!

Werfen Sie auf dem Grün den Flaggenstock nicht einfach auf den Boden, sondern legen Sie ihn vorsichtig hin!